Геосетка СД в строительстве

Геосетка СД в строительстве

Геосетка СД используется для укрепления основания в дорожных полотнах, насыпях, слабых грунтах и других строительных конструкциях. Этот материал представляет собой решетку, изготовленную из полипропилена методом экструзии.

Назначение, свойства, преимущества и недостатки геосетки

Геосетка СД используется в первую очередь для армирования. Особое распространение такой материал получил в дорожном строительстве, как при возведении новых дорог, так и при ремонте старых покрытий. Благодаря своим уникальным свойствам геосетка СД позволяет сэкономить на использовании сыпучих материалов (щебня, песка). Также экономия происходит за счет снижения трудозатрат. Сокращая количество сыпучих материалов, технические показатели остаются на прежнем уровне.

Геосетка СД производится за счет экструзии полипропиленовых гранул, которые переплетаются в специальные сетки. Наша компания предлагает высококачественные геосетки СД, которые соответствуют всем стандартам и требованиям, предъявляемым к таким материалам.

В строительстве геосетка СД получила широкое распространение благодаря стойкости к химическим воздействиям и отличным армирующим показателям. Обладая пластичностью и механической прочностью, этот материал способен выдержать значительные статические и динамические нагрузки без повреждений и ухудшения своих качеств. К недостаткам геосетки можно отнести неустойчивость к воздействию УФ-лучей. Чтобы решить эту проблему, в состав геосетки СД начали добавлять технический углерод.

Использование геосетки в строительстве

Помимо строительства дорог геосетка СД используется и во многих других отраслях. Так, ее задействуют при возведении зданий, в ландшафтном дизайне. Геосетка отлично справляется с задачей укрепления откосов и обочин, стабилизацией слабых грунтов. В строительстве дорог и сооружений этот материал укрепляет цемент, бетон.

Большой диапазон плоскостей СД сетки обуславливает ее область применения. Так, геосетка 200 и больше может использоваться в строительстве взлетных полос в аэропортах, портов, транспортных центров.

Монтируется геосетка еще до того, как укладывается основание из грунта. Для того, чтобы обеспечить устойчивость материала, его фиксируют сразу после монтажа. Как правило, это делают с помощью дюбелей или прижимных шайб. Геостека СД часто используется совместно с геотекстилем.

Геосетка СД в строительстве

Купить геосетку СД со склада в Москве, Московской области и регионах вы можете в компании «СтройГеоСинтез». На нашем сайте представлена Геосетка СД по оптимальным ценам.

Оставьте заявку